Alhamdulillah, Walikota Banjarmasin Negatif Covid-19

ibnu sina
Ibnu Sina, Walikota Banjarmasin saat konferensi pers terkait hasil uji swab dirinya

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN Setelah menjalani pemeriksaan Swab, Walikota Banjarmasin akhirnya dinyatakan negatif Covid-19.

Pemeriksaan pertama ia jalani pada tanggal 30 Juli 2020.

2 days ago
3 days ago
4 days ago
5 days ago
1 week ago
1 week ago

“Alhamdulliah hasil yang didapat negatif,” ujarnya saat jumpa pers di balai kota, Selasa (04/08/2020).

Kemudian untuk kembali memastikan tidak tertular virus corona, Walikota mengikuti pemeriksaan kedua pada tanggal 03 Agustus 2020 kemaren.

“Swab yang kedua juga dinyatakan negatif,” sebut Ibnu Sina.

Walaupun sudah menjalani pemeriksaan sebanyak dua kali, dirinya tetap diperingatkan untuk selalu menjaga daya tahan tubuh dan mematuhi protokol kesehatan, guna mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.

Pemeriksaan tersebut ia jalani di Rumah Sakit (RS) milik pemerintah Kota Banjarmasin, yaitu RS Sultan Suriansyah.

Ia berharap bisa selalu diberikan kesehatan oleh Allah Swt, agar bisa terus berada di tengah-tengah masyarakat.

“Tetap jaga kesehatan, patuhi protokol kesehatan, memakai masker, cuci tangan dan berperilaku hidup sehat,” ajaknya.

Editor : Ahmad MT