JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Dalam rangka menghadirkan kebahagiaan anak dan orang tua pada liburan akhir tahun 2024, Yayasan Indah Rumah Sakit Sari Mulia Banjarmasin melakukan aksi sosial sunatan massal, di ruang induk Rumah Sakit Sari Mulia (RSSM) lantai 4, Sabtu (21/12/2024).
Kegiatan ini adalah bentuk rasa tanggung jawab dan terima kasih RSSM, atas kepercayaan masyarakat Banjarmasin serta masyarakat sekitarnya, selama lebih dari 4 dasawarsa Yayasan Indah RS Sari Mulia berdiri.
Kegiatan sunatan massal sejatinya sudah menjadi kegiatan yang rutin dilakukan RSSM, dan sempat terhenti karena ada pandemi.
“InsyaAllah kegiatan ini akan kembali menjadi agenda rutin RSSM, apalagi melihat antusias masyarakat akan kegiatan sunatan massal ini, dua hari kita buka sudah terpenuhi kuota sebesar 100 orang,” ungkap Direktur RS Sari Mulia Ilham Normadina kepada para awak media, di sela memantau kegiatan.
Adapun peserta umumnya berasal dari Kota Banjarmasin, disusul kabupaten Banjar, Banjarbaru, Kabupaten Barito Kuala, hingga ada dari Kota Palangka Raya Provinsi Kalimantan Tengah.
“Melihat antusias masyarakat, kita akan coba tambah kuota di tahun depan, semua gratis, selain juga dapat sarung, celana sunat, hingga gift sebagai ucapan selamat,” tambah Direktur.
Sementara itu, Pembina Yayasan Indah RS Sari Mulia Aizar Soedarto, yang turut melihat langsung bakti sosial ini, mengaku senang atas antusias masyarakat.
“Memang masyarakat sangat antusias, kita semaksimal mungkin melayani, semoga kegiatan rutin ini bisa kembali terlaksana tahun depan,” bebernya.
Ia juga berharap melalui kegiatan ini dapat meningkatkan kesehatan anak, khususnya dalam hal kebersihan dan pencegahan penyakit.
Sementara itu, salah satu orang tua anak yang mengikuti kegiatan ini, merasa senang dan terbantu.
“Dapat info dari media sosial, tidak khawatir karena ini rumah sakit yang melaksanakan, alhamdulillah berjalan lancar dan anak terlibat baik,” tutupnya.
Diketahui, kegiatan ini juga didukung penuh PT Banua Sari Mulia, Percetakan Sari Mulia, dan juga bantuan pihak sponsor yaitu BSI, BRI, PT Novel, Anugrah Borneo Abadi, Saba, dan Nutrimed.
(Hik/Ahmad M)