JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Senin, 11 Juli 2022 bertepatan dengan 11 Dzulhijjah 1443 H, segenap pengurus DPD PDI Perjuangan Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) melaksanakan penyembelihan hewan qurban berupa 10 ekor sapi yang dilaksanakan di halaman kantor DPD PDI Perjuangan Kalsel Jalan A.Yani Km.5,7 No.100 Pemurus Luar, Kota Banjarmasin.
Selain itu penyembelihan hewan qurban serentak juga dilaksanakan oleh 13 DPC PDI Perjuangan se-Kalsel yang masing-masing menerima bantuan sapi qurban dari Ketua DPD Mardani H. Maming sebanyak 1 ekor, ditambah hewan qurban gotong royong DPC bersama anggota Fraksi DPRD Kabupaten/Kota serta Kepala Daerah Kader PDI Perjuangan.
“Total ada 50 ekor sapi yang disembelih pada hari ini secara serentak di kantor DPD dan DPC bahkan sekretariat PAC Partai. Ini belum termasuk sumbangan hewan kurban yang disebarkan ke kelompok masyarakat oleh para petugas partai,” ucap Sekretaris DPD PDI Perjuangan Kalsel, Muhammad Syaripuddin.
Penyembelihan hewan qurban ini sudah terlaksana secara rutin sejak tahun 2016 atau sejak Mardani H. Maming menjabat sebagai Ketua DPD PDI Perjuangan Kalsel.
“Ini adalah bentuk pelaksanaan ajaran Islam untuk menunaikan ibadah qurban sekaligus pengejawantahan nilai-nilai Pancasila yang diajarkan Bung Karno, yakni gotong royong dan berbagi rasa” jelas Bang Dhin.
Sementara itu Ketua Pelaksana yang juga Sekretaris PD Baitul Muslimin Indonesia Kalsel, Ahmad Zaini, menuturkan bahwa ini menandakan keindahan berbagi di hari nan suci dalam bingkai keislaman dan keindonesiaan.
“Ini sebagai bentuk kepedulian partai kepada masyarakat khususnya wong cilik di Kalimantan Selatan agar sama-sama merasakan hikmat Idul Adha,”tutupnya.
Paket kurban dari PDI Perjuangan akan dibagikan kepada masyarakat sekitar kantor partai, masyarakat fakir miskin serta kader atau simpatisan partai.
(Yunn)