Pimpin Periode Kedua, Ketua KONI Banjarmasin Hermansyah Resmi Dilantik

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kepengurusan anyar Komite Olahraga Nasional Indonesia Kota Banjarmasin periode 2023—2027 resmi dikukuhkan, Jumat (10/3) sore. 

Pelantikan yang dilakukan di Panggung Siring Balai Kota ini dipimpin Wakil Ketua III Koni Kalsel Bidang Organisasi Firdaus Mansyori. 

Pada periode keduanya ini, Ketua KONI Banjarmasin Hermansyah, turut memboyong sekitar 82 orang komposisi kepengurusan baru. 

Herman juga membeberkan program kerja, salah satunya terkait pembentukan koperasi khusus insan olahraga yang diberi nama Koperasi Olahraga Jaya Sportif. 

“Kami diamanahkan untuk membentuk koperasi olahraga. Kami sudah menyusun kepengurusan, sekitar 13 orang pengurus. Sebenarnya ini yang pertama di Indonesia. Tujuannya bagaimana menjaga kesejahteraan atlet dan pelatih. Atlet dan pelatih kurang lebih 1.900 orang,” bebernya. 

Wali Kota Ibnu Sina yang hadir dalam pelantikan ini mengapresiasi atas dikukuhkannya kepengurusan baru.

Ia juga mengingatkan perihal penggunaan dana hibah dan pertanggungjawabannya. 

Pasalnya, beberapa tahun terakhir, sejumlah pimpinan KONI di Kalsel terjerat permasalahan hukum. 

“Sinergisitas dan kerja sama, serta capaian kita saat ini untuk peningkatan prestasi olahraga agar dijaga,” katanya.

Sementara itu, Firdaus Mansyori mewakili Ketua Umum KONI Kalsel Bambang Heri Purnama, meminta agar pengurus bisa meningkatkan prestasi di Pekan Olahraga Provinsi selanjutnya. 

“Setiap pengurus harus siap memberikan pelayanan terbaik, khususnya bagi setiap insan olahraga KONI. Membina olahraga itu tidak mudah, perlu pengorbanan tenaga, waktu, dan materi,” ucapnya. 

(Saprian)