Zairullah Azhar Meminta Caleg PKB Terpilih Sisihkan Penghasilannya Untuk Bantu Masyarakat

Ketua DPW PKB Kalsel, Zairullah Azhar ketika di wawancarai awak media terkait bimbingan teknis caleg PKB Kalsel

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Seratus lebih bacaleg Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), baik di tingkat DPR RI, DPRD Provinsi Kalimantan Selatan, DPRD Kota Banjarmasin, dan DPRD Kabupaten Barito Kuala, mendapatklan motivasi dari Ketua DPW PKB Kalsel Zairullah Azhar, di Banjarmasin, Ahad (10/9/2023).

“Saya menekankan kepada caleg terpilih agar amanah dan memperhatikan kesejahteraan masyarakat miskin dengan menyisihkan penghasilannya,” ucapnya.

Menurut Zairullah, isu kemiskinan semakin tinggi, sehingga bacaleg-bacaleg PKB diminta berperan penting dalam membantu atau bahkan menyelesaikan persoalan tersebut untuk menuju kesejahteraan masyarakat.

“Caleg dari PKB Kalsel harus mampu membantu mengentaskan kemiskinan di masyarakat,” tegasnya.

Sementara itu, Bakal Calon Anggota DPRD Provinsi Kalsel 2024 Suripno Sumas, menyambut semangat dengan adanya bimbingan teknis ini.

“Dari bimtek ini kita dapat mengetahui aturan dalam pesta demokrasi yang benar, termasuk larangan atau yang boleh dilakukan setiap caleg,” terang Suripno yang masih menjabat Anggota DPRD Kalsel.

Kepada awak media, ia pun menyampaikan akan menerapkan pola baru dalam bersosialisasi di tengah masyarakat.

“Pola baru tersebut yakni membuat sistem jejaring, seperti Bacaleg DPR RI yang bisa bergabung dengan bacaleg DPRD provinsi atau kabupaten/kota, begitu juga sebaliknya,” beber Suripno.

Caleg DPRD Kalsel Dapil kota Banjarmasin, Suripno Sumas

Cara demikian, ia harapkan bisa efektif dalam menekan biaya sosialisasi di masyarakat.

Menyangkut keinginan Ketua DPW PKB Kalsel agar menyisihkan penghasilannya sesudah terpilih, Suripno Sumas menyatakan kesiapannya untuk membantu masyarakat.

Dalam kegiatan tersebut juga menghadirkan perwakilan KPU dan Bawaslu Kalimantan Selatan.

(YUNN)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *