JURNALKALIMANTAN.COM, BARITO KUALA – Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Munawwir di Kecamatan Tamban, melaksanakan vaksinasi Covid-19, yang menjadi ponpes pertama yang menjalankan program nasional ini di Barito Kuala.
Kegiatan ini sukses diadakan, berkat kerja sama dengan Kantor Wilayah Kementerian Agama Kalimantan Selatan, Badan Intelijen Negara, TNI, Polri, dan Pemerintah Kecamatan Tamban.
Menurut Camat Tamban Agus Supriyadi, acara ini merupakan tindak lanjut dari program nasional, untuk memberikan vaksin kepada seluruh santri dalam rangka persiapan pembelajaran tatap muka.
“Alhamdulillah dapat terlaksana di ponpes ini. Luar biasa pula kesiapan ponpes yang merespon sangat baik,” ungkapnya di sela kegiatan, Senin (27/09/2021).
Sementara itu, Pimpinan Ponpes Al-Munawwir Ustaz Muhammad Arif Hakim, mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak terkait.
“Harapannya, ini juga diberikan bagi semua civitas academica di kabupaten yang bertajuk Setara ini, agar terealisasi 100%, hingga pembelajaran tatap muka bisa segera dilaksanakan,” bebernya.
Total ada sekitar 200 santri yang mendapatkan vaksin ini, guna terciptanya kekebalan kelompok terhadap paparan Covid-19.