JURNALKALIMANTAN.COM, YOGYAKARTA – Panitia Khusus (Pansus) II DPRD Kalimantan Selatan (Kalsel) melakukan kunjungan kerja ke DPRD Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) pada Kamis (10/4/2025).
Kunjungan ini bertujuan untuk menggali gagasan dan membandingkan kebijakan terkait Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah Tahun Anggaran 2024.
Dipimpin oleh Firman Yusi dari Fraksi PKS, rombongan Pansus II memfokuskan pembahasan pada isu-isu strategis, khususnya pengelolaan ekonomi dan aset daerah. Mereka berupaya mencari formula terbaik untuk mendorong pertumbuhan ekonomi sekaligus menyelesaikan persoalan aset yang masih menjadi tantangan di Kalsel.
Dalam pertemuan tersebut, sejumlah topik krusial dibahas, antara lain kebijakan ekonomi daerah, pengelolaan aset, serta evaluasi dan rekomendasi terhadap LKPJ.
Pansus II juga menyampaikan apresiasi atas capaian mitra kerja di DIY selama tahun anggaran 2024 yang dinilai berhasil menjalankan program-program pembangunan secara efektif.
“Kami berharap permasalahan aset bisa segera dituntaskan, dan target pertumbuhan ekonomi sebesar 8,1 persen dapat tercapai,” ujar Firman Yusi.
Pansus II berharap hasil kunjungan ini dapat menjadi referensi penting bagi Gubernur Kalsel beserta jajaran dalam mengambil kebijakan ke depan.
Mereka juga menekankan pentingnya momentum ini sebagai langkah awal untuk memperkuat tata kelola aset dan menyusun strategi ekonomi yang lebih efektif dan berkelanjutan.
“Dengan tambahan wawasan dan pengalaman dari DIY, DPRD Kalsel optimistis bahwa daerahnya mampu mengambil langkah-langkah strategis demi kemajuan ekonomi serta pengelolaan aset yang lebih optimal,”Pungkasnya.
(YUN/Hmsdprdkalsel)














