DWP Kotabaru Peringati Maulid Nabi SAW, Ajak Anggota Teladani Akhlak Rasulullah dan Pererat Silaturahmi

Dharma Wanita Persatuan kotabaru gelar Maulid Nabi Muhammad SAW di Gedung Ratu Intan

JURNALKALIMANTAN.COM, KOTABARU – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Kotabaru kembali menggelar pertemuan rutin yang dirangkai dengan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M serta doa bersama yang berlangsung penuh khidmat di Gedung Ratu Intan, Senin (08/09/2025).

Kegiatan ini mengusung tema “Semoga Perjalanan Hijrah Nabi Terus Menginspirasi untuk Meningkatkan Ibadah dan Taqwa.”

1 month ago
1 month ago
2 months ago
2 months ago
2 months ago
2 months ago

Ketua DWP Kotabaru, Ny. Risna S. Pane Eka Saprudin, dalam sambutannya menyampaikan bahwa peringatan Maulid Nabi merupakan momentum untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW yang mulia.

“Peringatan Maulid Nabi bukan sekadar mengenang kelahiran Rasulullah, tetapi juga menjadi ajakan untuk mengamalkan sifat jujur, amanah, sabar, dan kasih sayang dalam kehidupan bermasyarakat,” ucapnya.

Ia juga mengajak seluruh anggota, khususnya ibu-ibu DWP, agar terus berperan aktif dalam membangun keluarga harmonis serta berkontribusi bagi masyarakat yang berakhlak.

“Sebagai anggota Dharma Wanita, kita memiliki peran strategis dalam mendukung tugas suami, membina keluarga, dan berkontribusi dalam pembangunan daerah. Semangat maulid ini hendaknya menjadi pengingat untuk terus memperbaiki diri dan menebar kebaikan,” tambahnya.

Pertemuan ini juga menjadi ajang mempererat silaturahmi, memperkuat solidaritas, serta meningkatkan kapasitas anggota sebagai mitra strategis pembangunan.

Kegiatan kali ini diselenggarakan oleh Badan Pendapatan Daerah Kotabaru, dengan konsep dan pembahasan berbeda di setiap pertemuan rutin.

Hadir sebagai penceramah, Misnawi dari Pondok Pesantren Raudhatul Jannah Kotabaru, yang dalam tausiyahnya mengajak untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW, memperkuat iman dan takwa, serta memanjatkan doa bersama demi keselamatan bangsa, daerah, dan kesejahteraan masyarakat Kotabaru.

Kegiatan turut dihadiri Penasehat II DWP Kotabaru, Ny. Siti Hadijah Syairi Mukhlis, beserta seluruh pengurus dan anggota DWP Kabupaten Kotabaru.

(Eca)