JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Kebakaran kembali terjadi di Kota Banjarmasin, kali ini pada kawasan permukiman penduduk di Cempaka Raya, Jalan Kaca Piring V Kelurahan Mawar, Selasa (24/12/2024) malam.
Informasi dihimpun, dalam kejadian tersebut ada dua rumah yang hangus.
Awal kejadian, seorang warga yang tidak jauh dari rumah terbakar, melihat ada cahaya dari arah luar rumahnya. Lantas dirinya keluar untuk memastikan cahaya tersebut.
“Ternyata api sudah membesar dari rumah yang terbakar itu,” tutur Jamilah, di lokasi kejadian.
Melihat hal tersebut, ia pun mengambil batu untuk memukul tiang listrik.
“Jadi saya langsung meminta tolong saja, sambil memukul tiang listrik dan meneriakkan api-api,” ucap Jamilah.
Selang beberapa waktu, warga, relawan pemadam kebakaran, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, serta Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Banjarmasin berdatangan, dan langsung melakukan upaya pemadaman.
Jamilah mengungkapkan, saat kejadian, dirinya tidak ada mendengar suara ledakan ataupun suara letupan.
“Pokoknya apinya itu sudah besar saja pas saya keluar,” ungkapnya.
Ia menyampaikan, kalau rumah yang terbakar itu sudah cukup lama kosong.
“Di situ paling dijadikan sebagai tempat menaruh barang-barang saja. Kalau dahulu digunakan sebagai tempat usaha membuat papan ucapan,” ucapnya.
Dalam kejadian tereebut tidak sampai memakan korban jiwa. Sementara untuk kerugian dan penyebab kebakaran masih belum diketahui pasti, menunggu hasil penyelidikan dari pihak kepolisian dan pendataan dari pihak Pemkot Banjarmasin.
(Api/Achmad M)