Dua Puluh Empat Jam Pencarian, Jasad Raudah Ditemukan 100 Meter dari Lokasi Kejadian

Tangkapan layar video beredar penemuan saat ditemukan jasad Raudah

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Setelah kurang lebih 24 jam pencarian jasad Raudah (65) yang tenggelam di Anak Sungai Barito, tepatnya di Jalan Arya Bujangga, Kabupaten Barito Kuala (Batola), Selasa (14/5/2024) kemarin, akhirnya ditemukan. Jasad ditemukan seorang nelayan yang sedang melintas di perairan tersebut.

“Jasad Raudah ditemukan kurang lebih 100 meter dari titik 0 kejadian. Kondisinya sudah tidak bernyawa,” ungkap Anggota Basarnas Kota Banjarmasin Herry Safitri, Rabu (15/5).

22 hours ago
1 day ago
1 day ago
6 days ago
1 week ago
1 week ago

Selanjutnya, jasad Raudah dievakuasi ke ruang instalasi pemulasaran jenazah RSUD Ulin Banjarmasin.

Herry mengungkapkan, selama penyisiran, pihaknya tidak ada menemukan kendala yang berarti.

“Yang ada hanya arus sungai yang cukup deras,” pungkasnya.

Diwartakan sebelumnya, Raudah adalah warga Jalan Cemara, Kecamatan Banjarmasin Utara. Ia diduga tenggelam usai kelotok yang ia tumpangi bersama dengan suaminya dan juga cucunya tenggelam di sungai tersebut, setelah mengalami kerusakan mesin.