Mappanre Ri Tasi E 2022 Diisi Syiar Agama Ustaz Terkenal

Mappanre Ri Tasi E 2022
Bupati Tanbu, Abah HM Zairullah Azhar saat berdiskusi dengan Ustadz H. Amri.(Foto: Pemkab Tanbu)

JURNALKALIMANTAN.COM, TANAH BUMBU – Rangkaian event budaya Mappanre Ri Tasi E Tahun 2022 di Tanah Bumbu tidak hanya diisi dengan kegiatan kesenian, kebudayaan dan olahraga, namun juga kegiatan syiar keagamaan.

Seperti pada Kamis (12/05/2022) malam lalu. Event budaya itu mendatangkan Ustadz, H Amri Amir Delong dari Makassar untuk memberikan tausiyah agama untuk masyarakat yang ada di Bumi Bersujud.

Bupati Tanah Bumbu Abah HM Zairullah Azhar mengapresiasi kepada Lembaga Ade Ogi Pagatan telah menyelenggarakan Mappanre Ri Tasi E yang juga diisi kegiatan keagaman itu.

Seperti diketahui, Mappanre Ri Tasi E merupakan bentuk rasa syukur atas perolehan hasil melaut para nelayan Pagatan yang ditandai dengan acara makan-makan di Pantai Pagatan, dengan harapan rezeki masyarakat Tanah Bumbu, khususnya para nelayan akan semakin lancar kedepannya.

Sedangkan tausiyah malam itu menurutnya, adalah usaha dan doa untuk terus membangun daerah, guna mewujudkan Kabupaten Tanah Bumbu Bersujud menuju Serambi Madinah.

Turut berhadir dalam kegiatan itu, Ketua TP PKK Tanbu beserta pengurus, Sekda Tanbu beserta Kepala SKPD dan jajaran, Camat Kusan Hilir, serta berbagai kalangan masyarakat.(As)