Pj Bupati ke Jakarta, Pembangunan Jalan dan Jembatan di Pulang Pisau Dapat Dukungan Kementerian PUPR

JURNALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR), di Jakarta, Senin (08/01/2024).

Pada kesempatan tersebut, Penjabat (Pj) Bupati Hj. Nunu Andriani beserta rombongan diterima langsung Ir. M. Zainal Fatah (Sekjen Kementerian PUPR), beserta Krisno Yuwono (Kapus Fasilitasi Infrastruktur Daerah) dan Edy (Kepala Biro Perencanaan).

Pj Bupati melalui Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Usis I Sangkai menyampaikan, bahwa kunjungan tersebut dalam rangka pengusulan peningkatan jalan dan jembatan di Kabupaten Pulang Pisau, Sebagai tindak lanjut dari Instruksi Presiden Nomor 3 Tahun 2023 tentang Percepatan Peningkatan Konektivitas Jalan Daerah.

“Dengan adanya pertemuan bersama Sekjen Kementrian PUPR ini, kita berharap agar peningkatan infrastruktur jalan dan jembatan di Kabupaten Pulang Pisau bisa terealisasi dengan baik, demi kepentingan masyarakat,” harapnya.

Pihaknya pun bersyukur, Kementerian PUPR mendukung penuh dengan adanya usulan Pemkab Pulang Pisau tersebut.

“Pulang Pisau merupakan salah satu yang ditunjuk sebagai kabupaten pendukung program Kawasan Strategis Ketahanan Pangan Nasional. Maka dengan ini kami menyampaikan usulan penanganan ruas jalan ke Kementerian PUPR,” jelas Kadis.

Ia pun berharap, dengan akan adanya kemantapan infrastruktur jalan, dapat mendukung program Food Estate.

“Pengusulan ini sesuai dengan Keputusan Bupati Pulang Pisau Nomor 403 Tahun 2016 tentang Penetapan Fungsi Jalan dan Status Jalan,” papar Usis.

Kunjungan kerja tersebut turut diikuti H. Ahmad Jayadikarta (Ketua Komisi III DPRD), Deni Widanarni (Asisten Bidang Administrasi Pembangunan), dan Bahzar Ependi (Kepala Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Daerah).

(Ded)