Supian HK : Momentum Idul Adha Sebagai Ajang Silaturahmi Pemerintah dan Masyarakat

Ketua DPRD Kalsel Supian HK bersama gubernur Kalsel Sahbirin Noor saat menghadiri pelaksanaan hari raya idul Adha di masjid sabilal Muhtadin Banjarmasin

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Ketua DPRD Kalsel H. Supian HK bersama Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor atau Paman Birin melaksanakan sholat Idul Adha 1445 di halaman Mesjid Raya Sabilal Muhtadin Banjarmasin, Senin (17/7/2024).

Dalam pelaksanaan sholat Idul Adha tersebut, bertindak sebagai Imam KH. Ahmad Mulkani dan Khatib KH. Fikri Haikal Zainuddin MZ.

Paman Birin dalam sambutannya menyampaikan bahwa hari raya Idul Adha ini adalah momentum yang tepat untuk menjadikan kebersamaan selalu tumbuh dan berkembang dalam kehidupan pribadi, keluarga, masyarakat, maupun kehidupan berbangsa bernegara.

Usai melaksanakan sholat Ied, Supian HK menyerahkan 2 ekor sapi kurban dan Paman Birin menyerahkan 5 ekor sapi kurban untuk Mesjid Raya Sabilal Muhtadin.

H. Supian HK berharap penyerahan hewan kurban ini dapat dimanfaatkan sebagai ajang silaturahmi antara pemerintah daerah dengan masyarakat.

“Dengan adanya hari raya idul adha ini, semoga silaturahmi tetap terjalin, dan kita semua mendapat ridho Allah Subhanahu Wa Ta’ala dan mudah-mudahan seluruh masyakarat wabil khusus Kalimantan Selatan akan lebih sejahtera serta dijauhkan dari marabahaya,”pungkasnya.

(YUNN/Rilishmsdprdkalsel)