Xiaomi POP Run 2026 di TMII Diikuti 2.000 Pelari

Xiaomi POP Run 2026 Powered by REDMI Note 17 Series di TMII (dok. Xiaomi Indonesia)

JURNALKALIMANTAN.COM, JAKARTA – Sebanyak 2.000 pelari mengikuti Xiaomi POP Run 2026 Powered by REDMI Note 17 Series di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Ahad (1/11/2026).

Ajang lari santai sejauh 5 kilometer (5K) tersebut digelar untuk ketiga kalinya di Indonesia. Selain berolahraga, kegiatan ini menjadi ruang bagi peserta untuk berbagi cerita dan merayakan pencapaian masing-masing.

Country Director Xiaomi Indonesia, Michael Feng, mengapresiasi antusiasme peserta dan komunitas lari yang ikut meramaikan acara tersebut.

“Melalui Xiaomi POP Run, kami ingin menghadirkan ruang bagi setiap orang untuk bergerak, saling terhubung, dan menciptakan cerita baru,” ujarnya dalam keterangan resmi, Senin (2/11/2026).

Di antara peserta, terdapat Xaviloo yang menargetkan waktu di bawah 20 menit untuk menyelesaikan 5K. Ia berlari mengenakan sepatu milik ayahnya yang sedang menjalani perawatan di ruang perawatan intensif (ICU), sebagai bentuk kasih sayang dan penghormatan terhadap semangat berlari yang diwariskan orang tuanya.

Kisah lainnya datang dari Wini Nur Kustiah, pengguna kursi roda yang aktif membagikan pengalamannya mengikuti kegiatan lari. Partisipasinya membawa pesan tentang pentingnya menciptakan ruang olahraga yang inklusif agar semua orang memiliki kesempatan untuk berpartisipasi.

Melalui kegiatan ini, Xiaomi juga memperkenalkan REDMI Note 17 Series sebagai perangkat pendukung aktivitas luar ruangan. Perusahaan menyebut model REDMI Note 17 Pro Max 5G memiliki baterai berkapasitas hingga 10.000 mAh dan teknologi pengisian daya cepat hingga 100 watt.

Xiaomi POP Run 2026 menjadi bagian dari upaya perusahaan membangun kedekatan dengan pengguna melalui kegiatan komunitas, sekaligus merayakan beragam motivasi dan cerita di balik setiap langkah peserta. (Viz)