JURNALKALIMANTAN.COM, BARITO KUALA – Wakil Bupati Barito Kuala (Batola) Herman Susilo, mengikuti upacara bendera pertama di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batola, usai resmi dilantik, Senin (24/02/2025) pagi,
Bertindak sebagai pembina upacara, kegiatan berlangsung di halaman Kantor Bupati.
Pada kesempatan itu Herman menyampaikan, Bupati H. Bahrul Ilmi saat ini belum dapat hadir karena sedang menjalani masa retret di Akmil Magelang.
Ia juga menyampaikan agar para ASN dapat bekerja sama dalam membangun Batola, serta mengajak untuk menjalaninya dengan penuh tanggung jawab.
“Karena ini amanah dari masyarakat dan dari Allah Swt. yang tentunya akan dipertanggungjawabkan,” beber Herman.
Ia menyebutkan, bahwa keberhasilan Batola dapat dibangun dengan kebersamaan dan komitmen yang kuat. Wabup juga mempersilakan para ASN untuk memberikan inovasi dan ide cemerlang bagi kemajuan daerah.
“Mudah-mudahan dalam lima tahun ke depan, kita sama-sama berkomitmen untuk kemajuan Batola. Tentu ada kendala dan tantangan yang berat, tapi kita yakin dengan kebersamaan bisa membangun Batola,” ujarnya.
Usai apel pagi, Herman melanjutkan ramah tamah di Aula Mufakat bersama para kepala satuan kerja perangkat daerah (SKPD).
Dalam arahannya, Herman juga mempersilakan para kepala SKPD untuk memberikan masukan demi kemajuan Batola.
Pada kesempatan yang sama, Wabup turut berpesan kepada seluruh kepala SKPD untuk senantiasa merekam segala aktivitas, melaksanakan yang ditulis, serta mengevaluasinya dengan saksama.
“Tulis apa yang kamu kerjakan, dan kerjakan apa yang kamu tulis,” pungkasnya.
(Adv/Ahmad M)