Bupati Balangan dan Istri Kunjungi Stand Dekranasda Balangan pada Pameran Kriyanusa 2023

JURNALKALIAMNTAN.COM.BALANGAN- Pameran Kerajinan Nusantara Kriyanusa 2023 yang di buka secara resmi oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo di Jakarta Convention Center (JCC) Senayan, dimanfaatkan secara maksimal oleh Pemkab Balangan, melalui Dewan Kerajinan Daerah (Dekranasda), untuk memasarkan hasil kerajinan berbahan alami dari Bumi Sanggam.

Bahkan Bupati Balangan H Abdul Hadi bersama istrinya Hj Sri Huriyati Hadi, yang juga anggota DPRD Balangan turun langsung untuk mempromosikan berbagai macam produk kerajinan khas daerahnya.

Bukan cuma itu, keberadaan produk berbahan alami yang dibawa Dekranasda Balangan mendapat perhatian dari beberapa istri pejabat hingga istri mantan wakil presiden yang menyempatkan berkunjung ke stand milik Dekranasda Balangan yang di pimpin oleh Hj Sri Huriyati Hadi.

Nampak Mufidah istrinya Jusuf Kalla, Elizabeth Tjandra istri Erick Thohir, Yanti K Isfandiary istri Airlangga Hartarto yang turut serta membeli produk-produk unggulan kabupaten Balangan.

“Kerajinan yang dibawa merupakan hasil alam asal Banua Sanggam berbahan pepohonan Bambu Tirik dan Bamban serta Kain Sasirangan bermotif khasnya Balangan, semuanya itu merupakan hasil pengrajin dari Balangan, sehingga menjadi perhatian pengunjung mulai dari kalangan masyarakat dalam negeri, mancanegara, pejabat pemerintahan, hingga artis Nasional,” ujar Bupati Abdul hadi, Kamis (14/9/2023).

Bupati Balangan memberikan apresiasi dan dukungan kepada semua pengrajin agar terus berinovasi menciptakan seni kriya yang lebih baik pada produk-produk unggulan dari kabupaten Balangan. Ini merupakan nilai positif bagi masyarakat Balangan untuk berkreasi. (Rah)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *