Kirab Pemilu 2024 di Batola Sasar Warung-Warung

JURNALKALIMANTAN.COM, BARITO KUALA – Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Barito Kuala (Batola) melaksanakan Kirab Pemilu Tahun 2024, yang merupakan program nasional dalam rangka meningkatkan partisipasi pemilih.

Ketua KPU Batola Rusdiansyah menyampaikan, kegiatan ini merupakan gelaran KPU RI dalam rangka sosialisasi  pemilihan kepala daerah dan pemilihan umum.

“Harapan kita dengan adanya kirab ini dapat meningkatkan partisipasi pemilih pada pelaksanaan pesta demokrasi mendatang,” ungkapnya di sela kegiatan, Ahad (09/07/2023).

Setelah menerima kirab, pihaknya bakal menyasar 8 kecamatan, yakni Marabahan, Alalak, Rantau Badauh, Anjir Pasar, dan Anjir Muara, berlangsung 5 hari.

“Karena keterbatasan anggaran dan waktu yang sudah ditetapkan, tidak sepenuhnya di 17 kecamatan untuk sosialisasi ini, namun kita membuat pos di warung-warung untuk sosialisasi nantinya,” tambah Rusdiansyah.

Hadir pula Ketua KPU Provinsi Kalimantan Selatan, Penjabat Bupati yang diwakili Sekretaris Daerah, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Batola, pengurus dari 18 partai politik di Batola, panitia pemilihan kecamatan, dan para pemilih pemula.

(Alibana)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *