Kalsel  

Meneladani Sosok Paman Birin, Padat Agenda Namun Selalu Mengingat Allah SWT

Paman Birin ajak sholat

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN Calon Gubernur Petahana Kalimantan Selatan, H. Sahbirin Noor atau Paman Birin, adalah sosok yang selalu mengingat hubungan dengan Allah SWT.

Meski sibuk dengan aneka aktivitas kampanye dan sosialisasi Pemilihan Kepala Daerah 2020, ia selalu menghentikan sejenak kegiatannya. Sampai waktunya, bersama rombongan, mampir di musala atau masjid terdekat, untuk menunaikan kewajiban salat.

Seperti saat sosialisasi di kawasan pinggiran Banjarmasin, baru-baru tadi, Paman Birin menghentikan perjalanan dengan motor roda duanya. Pas sekali, di sana ada sebuah musala milik warga. Waktu telah menunjukkan pukul 12.30 WITA, saatnya salat zuhur .
Satu per satu mengambil air wudu. Sesaat kemudian, ibadah wajib ditunaikan. Paman Birin bertindak sebagai imam dengan jemaah rombongan kecilnya. Usai berdoa, barulah mereka melanjutkan aktivitas. Biasanya, berhenti saat tengah hari itu, rombongan juga mampir di warung terdekat, untuk makan siang, walau menu seadanya.

“Salat lima waktu itu wajib hukumnya. Sebagai muslim, meski dalam kondisi apa pun, termasuk dalam perjalanan, jangan sampai salat ditinggalkan,” kata Paman Birin.

Suami Raudatul Jannah ini juga sering mengingatkan rombongan timnya yang selalu setia mendampinginya, agar tak meninggalkan salat.

“Berdosa besar jika meninggalkan shalat yang lima waktu,” ucapnya.

Editor : Ahmad MT