Promosi Minat Baca, Dispersip Kalsel Sambangi 8 Sekolah dan Lapas di Tabalong

Antusias peserta didik SDN Mabuun saat kedatangan Pusling

SDNJURNALKALIMANTAN.COM, TABALONG – Menerjunkan 10 Tim Perpustakaan Keliling (Pusling) ke Kabupaten Balangan, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispersip) Provinsi Kalimantan Selatan melakukan promosi minat baca pada 8 sekolah beserta lembaga pemasyarakatan dan rumah tahanan.

Membawa armada mobil perpustakaan, pihaknya menyasar SD Hidayatullah, Sekolah Dasar Negeri (SDN) 2 Mabuun, SDN 1 Mabuun, SDN 2 Pembataan, SD Pondok Hidayatullah, SMP 4 Tanjung, SMP Hasbunallah, SMK Negeri 1 Murung Pudak, Lapas Tanjung, dan Rutan Tanjung.

Seperti biasa, Tim Pusling ini disambut antusias para peserta didik dan dewan guru, yang terlihat ramai dan antre untuk membaca buku.

Seperti halnya di SDN 2 Mabuun, peserta didik terlihat tidak sabar untuk bergantian memilih buku.

“Ini sangat membantu kami untuk memupuk minat baca anak-anak, apalagi perpustakaan kami kebetulan belum lengkap,” ungkap Kepala SDN 2 Mabuun Nina Juhriana, melalui siaran pers Dispersip Kalsel, Selasa (8/8/23).

Tidak kalah ramai pula kunjungan di sekolah menengah pertama dan atas, mobil perpustakaan dipenuhi para peserta didik.

“Tentu kami sangat senang, semoga ini berkelanjutan,” tutur Pengelola Perpustakaan SMK Negeri 1 Murung Pudak Riska Hariani.

Sementara itu pada Rutan Tanjung, pihaknya juga disambut hangat para penguni dan petugas, hingga dapat melakukan promosi minat baca.

“Kami apresiasi terhadap Dispersip Kalsel, semoga promosi dan pinjaman buku ini dapat dimaksimalkan untuk bahan bacaan petugas dan penghuni rutan,” pungkas Kepala Rutan Tanjung Boy Irfan Arslan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *