Toko Oleh-Olehnya di Pekanbaru Dikunjungi, Mustika : Terkejut dan Tak Menyangka Diborong Paman Birin

JURNALKALIMANTAN.COM, PEKANBARU – Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin menyempatkan membeli aneka oleh-oleh di toko milik Mustika, warga asli Banjar di Pekanbaru pada Sabtu (22/7/2023) sore.

Berbagai macam aneka jajanan di beli orang nomor satu di Kalsel ini. Mulai amplang udang hingga kue bolu.

Saat berada di toko itu, Paman Birin memilih aneka kue dan jajanan yang dipajang untuk dimasukan dalam keranjang belanja.

Bagi Mustika (28), pemilik Toko Oleh-Oleh Insyira Pekanbaru ini, dirinya tak menyangka kedatangan Paman Birin.

“Asli mantap. Kada tadangar habar, sidin ternyata humble dan ramah. Bahagia banar, terkejut dan tidak menyangka Paman Birin sampai sini,” kata Mustika dengan rasa gembira.

Bagi wanita asli Manarap, Kabupaten Banjar ini, toko oleh-olehnya yang buka sejak 2016 selain menjual aneka jajanan khas Pekanbaru, namun juga ada berbagai jajanan khas Kalsel. Seperti amplang undang dan bingka kentang yang kesemuanya dibuat oleh warga Banjar asal Tambilahaan.

Melihat sosok Paman Birin yang ramah dan baik serta suka memborong dagangan, dirinya berharap nantinya pengantinya menjadi Gubernur Kalsel bisa seperti Paman Birin.

“Semoga penggantinya bisa seperti Paman Birin bisa se-humble Paman Birin serta bisa ke Tanah Melayu ini,” harap wanita lulusan SMKN 3 Banjarmasin ini.

Pada kesempatan itu pula, sebagai warga Banjar di Tanah Melayu juga menyampaikan rasa terimakasih dibawakan oleh-oleh sama Paman Birin kue bingka khas Banjar dan kue lam Barabai. (mul/adpim)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *