Jalin Sinergitas Bersama Forkopinda, Gubernur Kalsel Laksanakan Gowes Hingga Olahraga Panahan

Foto bersama gunernur kalael usai bersepeda

JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN– Jalinan sinergitas dan komunikasi Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin dengan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) terus terjalin dengan baik.

Hal tersebut terbukti dengan dilaksanakannya gowes sepeda hingga olahraga panahan bersama Forkopimda Kalimantan Selatan, dengan start dimulai dari Gedung Mahligai Pancasila, Banjarmasin, Selasa (13/6/2023) pagi.

Dalam rangka mempererat sinergitas yang dibungkus dengan kegiatan bersama tersebut, Paman Birin bersepeda bersama dan finish di Mako Lanal Banjarmasin.

Paman Birin menyampaikan rasa kebanggaan dan kebahagian seorang kepala daerah dimanapun berada, apabila forkopimda-nya bisa bersinergi karena itu merupakan langkah pertama kemajuan suatu daerah.

“Untuk itu, kebersamaan dan kekeluargaan dapat membangkitkan serta menggelorakan pembangunan. Dan juga untuk memperkuat sinergitas, kegiatan seperti ini harus rutin kita laksanakan,” ungkapnya.

Dalam rangkaian acara tersebut juga dilakukan peresmian nama pada salah satu gedung di Mako Lanal Banjarmasin menjadi gedung Hasan Basri.

Selain itu Paman Birin juga ikut lomba panahan yang diikuti sejumlah pimpinan Forkopimda Kalsel.

Paman Birin pun berhasil keluar menjadi pemenang dengan perolehan skor tertinggi dari peserta lain. (Sumber end/adpim)