Terkendala Biaya Rapid Test, KPUD Batola Minta Dukungan DPRD Kalsel

kpu batola
Pertemuan komisi I DPRD Kalsel dan KPU Batola. Foto humas DPRD Kalsel for jurnalkalimantan.com

JURNALKALIMANTAN.COM, BARITO KUALA Ketua Komisi I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel), Rachmah Norlias, bersama rombongan melakukan kunjungan kerja ke Kantor Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Barito Kuala (Batola), Selasa, (14/07/2020).

“Kunjungan kerja ini untuk mengetahui sejauh mana persiapan pelaksanaan Pemilihan Umum Kepala Daerah serentak, yang akan dilaksanakan tanggal 9 Desember, sekaligus mendengarkan masukan, baik kendala yang dihadapi, maupun usulan dan harapan terkait pelaksanaannya,” ujar Rachmah yang juga kader Partai Amanat Nasional.

Kedatangan rombongan anggota dewan ini disambut baik Ketua KPUD Kabupaten Batola, Rusdiansyah.

“Pertemuan ini menjadi wadah bagi kami untuk menyampaikan aspirasi dan kendala-kendala yang dihadapi di lapangan,” jelasnya.

Salah satunya terkait penganggaran biaya rapid test untuk petugas KPU, yang sebelumnya menggunakan pihak ketiga sebesar Rp350.000,00 per orang, tetapi  di tanggal 6 Juli keluar surat edaran dari Kementerian Kesehatan yang memberlakukan besaran batas tarif Rapid Test sebesar Rp150.000,00. 

“Pertemuan ini juga menjadi bahan masukan dan informasi untuk sama-sama mendapatkan solusi yang terbaik nantinya”, harap Rusdiansyah.

Editor : Ahmad MT