JURNALKALIMANTAN.COM, BANJARMASIN – Peluang mendapatkan penghasilan tambahan kini terbuka melalui AXI Adira. Masyarakat dapat bergabung sebagai mitra pemasaran produk pembiayaan Adira Finance dengan waktu kerja yang fleksibel.
Peluang tersebut disampaikan Head of Branch Sales Service Distribution Adira Finance Cabang Banjarmasin, Winarno, saat kegiatan Gathering AXI bersama para rekan bisnis yang diikuti puluhan anggota di salah satu rumah makan di Banjarmasin, Sabtu (22/8/2026).
Di bawah naungan PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance), Winarno menjelaskan, menjadi mitra AXI memberikan sejumlah keuntungan. Selain dapat dijalankan sebagai pekerjaan sampingan, mitra juga memiliki fleksibilitas waktu serta berkesempatan memperoleh penghasilan dan insentif dari aktivitas pemasaran.

“Selain memberdayakan individu atau kelompok untuk menjadi rekan pemasaran produk Adira, melalui AXI ini kami berharap dapat memperluas jangkauan pasar sebagai perpanjangan tangan Adira untuk menjangkau calon konsumen,” ujar Winarno.
Menurutnya, salah satu produk yang menjadi fokus utama AXI adalah pembiayaan dana tunai dengan jaminan BPKB sepeda motor maupun mobil. Fasilitas tersebut dapat digunakan untuk berbagai kebutuhan, baik produktif maupun konsumtif.
“Sudah berjalan tiga sampai lima tahun dan sambutan masyarakat cukup baik. Potensi pasarnya juga sangat besar. Pinjaman dana tunai berbasis jaminan BPKB motor dan mobil, dengan besaran pinjaman disesuaikan kebutuhan dana nasabah dan jaminan yang tersedia,” jelasnya.
Winarno menambahkan, pembiayaan tersebut dapat dimanfaatkan untuk kebutuhan produktif seperti pengembangan usaha. Selain itu, dana juga dapat digunakan untuk kebutuhan pendidikan, kesehatan, wisata atau liburan, hingga keperluan ibadah seperti umrah dan haji.
Sementara itu, salah seorang anggota AXI asal Kota Banjarmasin, Wardaniah (48), mengaku merasakan manfaat setelah bergabung sebagai mitra AXI selama sekitar satu tahun.

Menurutnya, kegiatan tersebut turut membantu menambah penghasilan untuk memenuhi kebutuhan ekonomi keluarga.
“Jujur, saya sangat terbantu dengan bergabung di AXI ini. Pencapaian tertinggi saya pada Juli kemarin, hampir mendapatkan penghasilan Rp20 juta lebih dari bisnis AXI. Sedangkan bulan ini pendapatan saya sudah sekitar Rp12 juta. Ini sangat membantu,” ungkapnya.
Wardaniah pun mengajak masyarakat, khususnya para ibu, untuk mencoba bergabung menjadi mitra AXI. Menurut dia, bisnis tersebut dapat dimulai dari lingkungan terdekat.
“Bisa dicoba dari lingkungan sendiri dulu. Kalau sudah berhasil mendapatkan nasabah, hasilnya akan terlihat,” tambahnya.
Tak hanya menjadi mitra pemasaran, Wardaniah juga membuka gerai Adira dengan memanfaatkan salah satu bangunan di depan rumahnya. Gerai tersebut digunakan untuk memudahkan masyarakat yang ingin berkonsultasi mengenai pembiayaan.
Melalui gerai itu, masyarakat dapat memperoleh informasi dan berkonsultasi terkait layanan pinjaman, pembiayaan kendaraan, maupun produk Adira Finance lainnya.
(Ih/Ahmad M)













